domingo, 15 de agosto de 2010

Bolo de macã



Ingredientes:
3 ovos
250 gr de acucar
1 clh de café de acucar de baunilha
50 gr de margarina
100 ml de leite
350 gr de farinha de trigo
2 clh de chá de fermento em pó.
1 pitada de sal.
Recheio:
2 macãs grandes
2 clh sopa de margarina
2 clh sopa de acucar
2 clh sopa de canela em pó.
Modo de fazer:
1. Esquente o forno em 175 graus.
2. Descasques as macãs e corte em pedacinhos. Asse as frutas em 2 clh de sopa de margarina + em 2 clh. de sopa de acucar + a canela. Deve ficar no fogo até a macã ficar mole tudo parecer uma papa.
3. Em outro recipiente bata os ovos, o acucar e o acucar de baunilha.
4. Derreta a margarina e acrescente o leite, depois misture com a mistura dos ovos e acucar. Separe.
5. Misture a farinho de trigo, o fermento e o sal. Com cuidado vá colocando aos poucos na massa já feita da margarina e dos ovos.
6. Acrescente o recheio de macã. Passe margarina ao redor da forma de bolo, polvilhe farinha de trigo por cima da margarina para a massa não grudar na forma.
7. Leve a massa ao forno cerca 30-40 min.
P:S1 : Para saber se o bolo está pronto para ser retirado do forno é só testar com um palito de dente. Coloque o palito de dente no bolo e veja se ele saiu seco, se ainda estiver molhado é pq a massa não está completamente assada.
P.S2: O mais importante em uma receita de bolo fofo, é essa mistura do ovo e o acucar. Eles devem ser bem batidos, bem misturados. O leite nunca deve estar junto nessa hora, ele sempre vem depois que os dois ingredientes estiverem bem misturados, caso contrário poderá estragar a consistência do bolo.

Nenhum comentário: