sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Peixe com salada de manga


Acabei de comer essa refeicão. Uma delicía e pouco calórica.
Ingredientes:
* 2 pedacos (300gr) de filé de salmão.
* 2 colheres de sopa de molho de pimenta (sweet chili). A pimenta do Brasil é mais forte que a Sweet chilli aqui da Suécia, portanto cuidado na quantidade.
* 2 colheres de sopa soya.
* 1 pedacinho de gengibre
* 1 colher de chá de azeite de oliva.
Ingredientes para a salada:
* 1 manga
* 1/2 pepino
* 1/2 abacate
* 2 cebolinha
* Suco de 1 limão.
* Suco de 2 laranjas
* Sal grosso
* Pimenta do reino
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* Folhas de alface
* Iogurte natural (opcional)
Modo de Preparo:
1. Misture o molho de pimenta(sweet chilli sauce), soya, o gengibre cortadinho e o azeite de oliva em um pote, misture, junte o peixe e deixe-o marinar no molho.
2. Corte a manga, o pepino, o abacate, em pequenos pedacos. Corte a cebolinha e junte a mistura.
3. Dê gosto a salada com o limão e a laranja, sal, pimenta e azeite de oliva.
4. Grelhe ou asse o peixe.
5. Em dois pratos divida as folhas de alface, coloque a salada de manga dentro das folhas e por cima o peixe pronto. Sirva se quiser com Iogurte natural.
receita tirada do livro da chefe Leila Lindholm.

Um comentário:

Tatiana disse...

Aiii...me deu agua na boca Debbie!!!
E quando vi que era salmao entao...mais ainda(porque nao posso comer carne )!!!
Gostei da ideia da salada com manga!!
Beijocas!